首页 专题 标准化测区建设正文

国测第一地理信息制图院标准化测区建设进展

发布时间:2017年7月27日   |  浏览:1379次

QQ图片20170727105304.jpg

一、加强内部机构建设,规范明确职责分工。

目前,已完成了管理职能划分,对现有制度文件及贯标体系文件进行梳理,对其中部分过时的、不符合当前工作实际的、与贯标体系文件存在冲突及重复的规章制度及条款,提出了修订意见。后期将根据梳理结果,对现有规章制度体系进行修订和完善,编制规章制度汇编并完善办公自动化系统的相关功能和工作流程。

二、规范公文处理流程,实现行政管理标准化。

按照国家及省局公文处理相关规定,规范文件收文、发文流程,文件的上报和签发,实现院内文件互通和文件阅办单等互通。

QQ图片20170727105313.jpg

三、组织协调生产进度展,搭建标准化平台。

对生产质量相关制度文件进行修订。在充分了解全院生产项目情况下,对人员、软硬件资源进行合理配置,合理调度生产,人性化管理,确保项目质量;严格执行每周五周报、每月26日月报制度;内网搭建“图强技术平台”,规范文件管理与使用;定期组织开展“青年交流论坛”,加强职工间的技术交流,开阔视野;数据管理科学化,做好数据备份与登记工作;配合院领导积极拓展院业务领域,特别是研发类、跨行业类的高附加值业务,打造市场权威性与影响力。

四、加强办公场所改造,确保工程安全规范。

结合院测绘生产场所改造,将院测绘生产设施、文化建设设施、人性化区域设施纳入改造总体规划中。新场所工作环境标准化设计已基本完成,以突出新时期测绘文化特色、营造工作环境标准化氛围为出发点,以职业定位、理念定位、艺术定位相统一为原则,在广泛征求意见、建议的基础上,设计了大小样式统一、带有固定标识的通知栏、宣传栏、索引图和办公室标牌。

五、加强基础装备建设,后勤保障工作有序进行。

完成标准化测区建设采购需求调研。计划主要改善外业职工基础装备,以外业生产用防护服和外业行李箱为主,并按院标准化要求印制院标识。

六、加强文化体系和精神文明标准化,丰富职工文娱精神文化生活。

开展“立品成长家苑”活动,通过专家现场讲座、视频教学、感悟交流等形式,针对现代管理、心理健康、职场健康、职场教育、职场礼仪、商务谈判、摄影、插花、阅读、特色达人秀、电影欣赏等职工感兴趣的内容开展不同形式的主题沙龙活动。组建了职工兴趣小组,设立乒乓组、篮球组、毽球组和气排球组等,进一步丰富职工文化生活。 


  • 上一篇:没有内容了