首页新闻中心精神文明正文

我院组织离退休职工春游

发布日期:2022年6月11日   |  来源:人事科   |  浏览:130次

01 - 副本.jpg

5月31日,我院组织院离退休职工60余人参观游玩了位于西安市鄠邑区涝河西畔的渼陂湖和红军过境户县陈列馆。
当天早上,大家按通知时间、地点集合,领取了为大家精心准备的早餐后乘车前往渼陂湖。老同志见面特别高兴,一路上相互问寒问暖,有的在交流带孙子的经验,有的在传授保健知识,有说不完的知心话,一路欢歌笑语,很快就到了目的地。

进入景区后,摄影爱好者潘老师为大家拍了全家福,还录了小视频。大家在志愿者的引导下,四人一组,划船游玩了渼陂湖,大家泛舟于渼陂湖之上,岸上景物倒影入湖,老同志们互相拍照留影,这时下起小雨,水面上泛起朵朵水花,如诗如画,有人说“悠闲惬意的生活不过如此”。下船后,大家漫步在湖边,花丛中、小桥边留下了大家的倩影。志愿者全程陪伴在老同志身边,上船、下船搀扶走路不便的老同志,大家互相照顾,一个都不掉队。聊着六院的过去和现在,感慨万千,幸福感、自豪感满满的。

午饭后,乘车来到红军过境户县陈列馆,这里展出的是红二十五军、红四方面军、红七十四师在长征路上过户县地界时的历史事件以及数位革命先烈的英勇事迹,展现了长征途中先烈们对革命理想和革命事业的无比忠诚,坚定信念、不怕牺牲的乐观主义精神。大家在讲解中静静聆听,仿佛看得见、摸得着、感受得到那个时代先辈们不易的奋战印记。

往返途中,院纪委书记田三良给老同志们介绍了院里近期发展和生产情况,对院里全年离退休职工慰问整体安排情况给予通报,并感谢老同志们对院里发展的关注关心,肯定了他们对院发展所做的贡献,表示要传承老一辈测绘工作者艰苦奋斗的敬业精神,老同志们对院里发展取得的成绩由衷感到高兴,纷纷鼓掌庆祝。

我院高度重视此次参观游览活动,持续关注天气,特意选了比较凉爽舒适的日子,从组织安排到后勤保障做了大量细致的准备工作,保证了活动的顺利进行和圆满结束。活动中,工作人员耐心细心、热情周到地为老同志服务,得到了老同志们的称赞。大家相约,明年再见。

 

田文婷/文