首页新闻中心精神文明正文

汇聚时代正能量 释放青春新力量

发布日期:2022年6月5日   |  来源:院工会   |  浏览:169次

002 - 副本.jpg

5月,空气中弥漫着初夏的味道,5月,是花的季节,各种各样的鲜花一簇簇竞相开放。5月26日我院工会经过前期精心筹备,并与区县疫情防控办沟通,确定无任何影响的情况下,组织了一场以“汇聚时代正能量,释放青春新力量”为主题的春游活动,全院共计120余名职工参加此次活动,一同回归大自然的怀抱,享受大自然的安静与祥和!

一路上大家欢声笑语,朝窗外望去,一片一片的绿色正肆意生长着,窗外的空气格外清新,大家的心情在不经意间畅快了起来,柳树在吐绿,树丛在发芽,整个五月变得活力四射起来。

第一站,樱桃采摘园,别看平日瘦小的姑娘,爬起树来都是一等一的“高手”,大家三五成群,相互搀扶,井然有序的在开展一项“收割”作业,把平日在画图中压箱底的绝活都用在了一颗颗樱桃树上,圆溜溜的樱桃挂满枝头,像无数个晶莹闪烁的红玛瑙。一个小时后,大家都心满意足的带着自己的胜利果实凯旋而归,像极了汇交成果后的喜悦心情。

第二站,农家烧烤园,大家各展厨艺,谁说90后的“孩子们”不会做饭,一点不输我们的老前辈们的手艺,一份份五花肉、培根、肥牛等尽收眼底,大家相互交流,相互品尝,分享经验。

在随后的趣味活动中,院开发团队与院足球小组15人手足球比赛、男女混合拔河比赛等众多游戏,院党委书记、副院长、纪委书记一同参与其中,与大家共同竞技,场边呐喊声、助威声、此起彼伏。

一番游玩后,大家谈笑风生,抬头仰望,沐浴着阳光,碧草如翠,你一句我一言的畅聊着人生百态,岁月无痕,时光正好,我们也正风华正茂,此次活动不仅让大家放松减压,增加了同事之间的沟通交流,更增加了单位的凝聚力,时刻紧密的团结在一起,同时也体现了关爱职工、劳逸结合的工作作风。

 

王锋/文