首页新闻中心精神文明正文

我院召开专题职工代表大会

发布日期:2022年5月16日   |  来源:院工会   |  浏览:314次

001 - 副本.jpg

为充分发挥职代会和职工代表在院重大工作事项上民主管理、民主监督、民主决策的作用,5月7日下午,我院工会组织召开了专题职工代表大会,职工代表、列席代表共44人参加会议。本次专题职工代表大会主要是对院近期制修订的涉及职工切实利益的3项制度,提交职代会进行表决。

会前,院工会提前将需要审议的《自然资源部第一地理信息制图院薪酬收入分配管理办法》《自然资源部第一地理信息制图院加班值班管理办法》《自然资源部第一地理信息制图院奖励细则》等三个制度的讨论稿发给各分工会主席;由各个分工会主席发至职工微信群,广泛征求意见建议;职工代表充分发挥职责,收集整理了职工提出的意见、建议及问题。会上,代表们从维护职工权益的角度,就三个制度进行了热烈的讨论,反映意见、提出疑问,院党政负责人及相关职能部门做出了解释和说明,最终,全票表决通过三个制度。

本次专题职代会的召开,进一步保障和落实了职工参与民主管理的权利,充分发挥了职工主人翁作用,对于维护职工合法权益,建立协调稳定的劳动关系,促进制图院和谐发展具有重要意义。下阶段,制图院将不断探索加强民主管理的新途径和新方法,充分发挥职工代表大会作用,实现单位与职工的全面和谐共同发展。

张娟/文