首页新闻中心精神文明正文

我院秦岭生态环境保护勘界立标项目组荣获“2021-2022年度局质量先进集体”称号

发布日期:2022年3月30日   |  来源:第二分工会   |  浏览:970次

近日,陕西测绘地理信息局印发通知,对在2021-2022年度全局质量意识强、工作认真负责、成果质量优良的先进集体、个人和优秀检查员予以表彰。我院秦岭生态环境保护勘界立标项目荣获“2020-2021年度局质量先进集体”称号。

我院秦岭勘界立标项目组自承担秦岭生态环境保护勘界立标任务以来,积极探索,勇于创新,牢固树立质量意识和责任意识。先后完成全省涉秦岭勘界立标试点任务,精准落地区县秦岭保护范围界桩,实地设立保护标志、标牌、界桩。同时以试点总结技术方法,沉淀经验能力,编写了秦岭勘界立标办法和标准,探索出了科学的质量检查模式,为全省秦岭勘界立标技术领航引路,全方位提供勘界立标技术支撑。

项目组人员在任务实施期间,担当作为,努力奋进,始终按照成果精、质量优的要求,细致扎实完成秦岭保护区每段界线的踏勘、核准和调整,认真踏实,一丝不苟地推进项目各环节,形成了全面、系统、完备的秦岭勘界立标试点成果,有力地支撑了全省勘界立标工作。通过实施勘界立标准确划定了秦岭保护范围,进一步优化了秦岭生态空间体系,基本形成结构合理、分工明确、格局稳定、人与自然和谐发展的秦岭生态空间保护体系。

秦岭勘界立标项目组将以所受表彰荣誉为动力,再接再厉,奋发向上,进一步弘扬优良作风,发挥质量先进模范带头作用,增强质量意识和精品意识,为推动全院高质量发展贡献力量。

慕继发/文