首页新闻中心精神文明正文

“新春纳福,喜庆元宵”——我院组织元宵节吃汤圆活动

发布日期:2022年2月19日   |  来源:党委办公室   |  浏览:1144次

农历正月十五是一年开始的第一个月圆之夜,也是中华民族传统节日,吃汤圆、闹元宵,寓意新年团圆美满,充满着浓浓的年味和亲情。2月15日正值元宵佳节,为增强单位凝聚力,营造和谐的文化氛围,让全体职工切身体会到节日的喜庆和单位的温暖,我院工会举办了“新春纳福,喜庆元宵”活动,组织职工一起吃汤圆、闹元宵。

02 - 副本.jpg

早上一上班,各楼层大厅一派热闹景象,充满着职工的欢声笑语,大家欢乐地聚集在一起,互相帮忙煮、盛、递着汤圆,场面温馨融洽,每位职工都品尝到了软糯香甜的汤圆。大家纷纷表示,通过此次活动与同事们欢聚一堂、共度佳节,不仅感受到了节日的喜庆,也品尝到了家的味道,感受到了单位这个大家庭的温馨。

04 - 副本.jpg

吃一碗汤圆,守一份团圆。用一碗暖心又暖胃的汤圆,把幸福“种”在全体职工的心坎上。借着元宵节的喜庆吉祥,制图院将带领全体职工在新的一年迈上新征程,奔向新希望。

王立超/文