首页新闻中心精神文明正文

争做新时代最美测绘人

发布日期:2020年12月4日   |  来源:第一分工会   |  浏览:962次

QQ图片20201204153758a.jpg

11月30日,局工会联合局团委举办的“党在我心中,争做新时代最美测绘人”主题演讲比赛在局文化活动中心举行,我院选派王璐、姚瑾、孙哲3名同志参加了本次比赛,经过初赛、决赛,三名同志分别获得“一等奖”“二等奖”以及“优秀奖”的佳绩。

我院3名参赛选手在赛前都做了精心的准备,她们利用业余时间选取素材,结合自己及身边同事的工作和生活,紧扣“最美测绘人”这一主题,撰写演讲稿件,精心制作背景音乐与幻灯片情景设计。下午2:30分,局二楼礼堂现场光影闪烁,熠熠生辉,各单位选派的大众评审员坐满了大厅,全局各个单位共选派12名选手参加此次演讲比赛。比赛中,选手们一个个生动真实的故事,一个个平凡而伟大的故事,发自肺腑的演讲,震撼着每一位聆听者,现场不时的发出热烈的掌声。

我院参赛的三名同志都是院技术骨干,目前都在负责或参与院各级项目,演讲素材来源于真实的工作和生活。他们演讲稿里呈现出来的就是我院真实的工作状态及工作成绩:“朋友圈里每天都是三万步的我的同事,日日都是排行榜的第一名,我其实并不惊讶于他们的体力,而是震撼于他们日复一日的坚持,正如那些夜以继日的蚂蚁,一步一步爬行在看不到边的大地,用自己的轨迹画出属于自己生命的长度,不积跬步无以至千里啊!”“不分岗位,只争朝夕,挥洒青春、施展才华,将个人理想与单位事业相结合,将个人梦和中国梦相融合,坚决当好秦岭生态卫士,争做新时代最美测绘人。”“我们在努力,我们在学习,我们在进步,修学储能,砥砺道德,正心诚意,格物致知,为成长为一名合格的测绘人而努力奋斗。”朴实的言语,不加修饰的字符,字里行间无不展现着我们测绘人员舍“小家”顾“大局”、“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的测绘精神,测绘人一直在前进。“给我一个觇标,我就能让世界知道我的高度;给我一台GPS,我就能让世界知道我的经纬度;给我一个标尺,我就能让世界知道我的长度;给我…给我一片天,我就能让世界知道我的态度!”……

选手们既奉献了一场美轮美奂的视听盛宴,又诠释了全心全意服务的意识,无私奉献的测绘品格,体现了积极向上,勇于争先的测绘精神。

 

(王 锋/文)