首页新闻中心精神文明正文

我院开展“暖暖果汁情”迎三八活动

发布日期:2020年3月9日   |  来源:党委办公室   |  浏览:314次

三月,春意浓浓的日子。乍暖还寒中,阳光一天天明媚起来,忙碌辛劳中,我院的女职工们也迎来了一年一度国际“三八”妇女节。为进一步激发院女职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,院工会组织开展了“暖暖果汁情”活动,希望在这个属于自己的节日里,让所有的女职工放松一下、浪漫一下、尽情地抒发自己的心绪和情怀。

3月5日,院工会给所有女职工购买了随行果汁机,鼓励大家,通过自己的巧手,来为家人、为自己呈现一杯杯营养美味的新鲜果汁。“太及时了,我正准备买一个呢,这下又省钱啦”。“天气慢慢热了,自己榨果汁还是比较健康的”。“对于我这种不爱喝白开水的人,这个简直是太棒了”。“对于老年人和孩子来说,胃肠功能较弱,胃肠蠕动缓慢,通过喝果汁来补充膳食中营养成分的不足是非常适合的”。“鲜榨果汁促进消化、增进食欲、美白肌肤、我要开始减肥啦”……

晚上一下班,大家就开始操练起来,苹果汁、芒果汁、草莓汁、百香果果汁、牛奶火龙果汁、酸奶香蕉汁、蜂蜜梨果汁……一会儿,大家就发来了各种各样的果汁照片。

此次活动的开展虽然还在疫情防控期,但每个细节都倾注着院领导和工会对女职工无声的温暖和关怀,既展现了大家春花般绚烂的心情,又营造了浓郁的节日氛围,使女职工们度过了一个富有激情并具有成果的节日。

(王芳/文)