首页新闻中心精神文明正文

我院组织开展离退休同志春游活动

发布日期:2019年5月5日   |  来源:人事科   |  浏览:180次

1_副本.jpg


人间最美四月天,在这春暖花开的日子,我院人事科组织离退休职工80余人参加了春游活动。

4月28日,老同志们个个精神抖擞乘车来到位于商洛的棣花古镇, 兴致勃勃参观了清风街,千亩荷塘,贾平凹文学馆,贾平凹老宅等景点。大家边听边看,不时讨论着宋金街上地砖、窗阁的差异,有些老同志当场背起了具有丹凤地区房屋建筑特点的顺口溜:“人字顶,吉字窗,黄金墙”,大家说着笑着,其乐融融。各式各样的拴马桩,金朝的圆拱门,宋朝的砖木楼门,秦腔泥塑,古井辘轳都引起了大家的关注,纷纷合影留念,退休职工中的摄影爱好者还为大家拍了全家福。午餐后下起了雨,临时决定提前返回,但这一点并没有影响大家心情,返程路上大家还在谈论着贾平凹老宅门前的丑石,老楼门的方向,贾平凹坐过的石墩……相互传阅着手机上拍摄的照片,一路欢歌笑语。

通过本次春游活动,在欣赏大自然的美景的同时,促进了老同志之间的交流,相互增进了感情,使大家身心得到了放松,有利于他们的身体健康。

(田文婷/文、图)

 

  • 下一篇:没有内容了