首页新闻中心测绘科技正文

陕西测绘地理信息局科技与国际合作处来我院调研

发布日期:2022年3月1日   |  来源:业务科   |  浏览:829次

20220224.jpg

2月24日上午,陕西测绘地理信息局科技与国际合作处处长施雪梅一行到我院就科技创新工作情况进行了调研,我院院长赵淮、党委书记肖蓓、副院长张向阳及业务科相关人员参加会议。

会上,张向阳副院长从科技创新定位、科技创新驱动及领域、科技成果转化、科技成果沉淀、科技人才培养、科技创新工作思考展望6个方面详细介绍了我院近几年的科技创新工作,重点介绍了我院以科技创新为驱动力,在立足传统测绘业务的同时积极在生态保护修复、国土空间规划、自然资源管理等领域开拓创新。

施雪梅充分肯定了近年来制图院科技创新工作取得的显著成效,对领导班子真抓实干的积极性和求真务实推进改革的理念举措表示高度赞扬。同时对院科技创新工作在未来规划中如何布局,如何有效推进人才培养与制度建设更上新台阶,提出了意见和建议。并表示对于科技体制机制改革工作中遇到的实际困难与需求,尽可能提供支持和帮助。希望制图院能够继续取得优异的科技创新成果,在人才培养中走出新路子,在科技应用中开出新领域。

与会人员对于制度管理创新、收益分配机制、新型技术沉淀、人才引进培养等问题进行了深入交流与探讨。

范辰乾/文

 

  • 下一篇:没有内容了