首页新闻中心测绘科技正文

我院完成2021年度职工优秀创新成果评选工作

发布日期:2022年3月1日   |  来源:软件工程中心   |  浏览:706次

01.jpg

2月23日,我院工会组织召开了2021年科技创新成果推荐评选会,由院科技委对全院职工在项目生产、科研和管理中形成的优秀创新成果进行了评选。

职工优秀创新成果申报是省局工会每年组织的一项常态化工作,旨在征集局属各单位职工在生产和管理中衍生出的优秀创新成果,以此激发职工创新热情,培养更多科技创新人才。根据局工会安排,我院组织职工开展创新成果的申报工作,成果内容涵盖基础测绘、地图制图、国土调查、国土空间规划、秦岭生态环境保护和系统软件开发等多个方面。为输出高质量创新成果,我院科技委对创新成果进行严格评选,通过个人汇报、评委质询和讨论,从创新性、实用性、可靠性、推广价值和资料完整性等多方面综合打分排名,共评选出一等奖3项,二等奖5项,三等奖8项,遴选出创新性好、推广价值高、内容完整的优秀创新成果推荐参加2021年度省局工会职工优秀创新成果评选。

近几年我院始终秉承“创新源于生产,生产反哺创新”的理念,依托“地图科学创新工作室”平台,积极鼓励职工在生产中积极探索新技术新方法,大胆尝试新工艺新流程,不断提升职工创新意识和水平,调动创新积极性,为我院转型升级和高质量发展奠定坚实基础。

谢飞/文、图