首页新闻中心测绘科技正文

我院2021年院级科技项目立项

发布日期:2021年6月4日   |  来源:业务科   |  浏览:4220次

6月1日,我院印发通知,院级科技项目确立立项。

为继续践行科技赋能“两服务、两支撑”,凝聚“实现高质量发展,创建一流国家队伍”共识。我院聚焦自然资源服务、大数据应用、防务工程、环境保护和生态修复、测绘地理信息新技术应用研究等方向,面向全院征集2021年院级科技创新项目的申报建议。

本次共征集到21个科技创新项目申报建议。根据《院科技创新工作管理办法》,经院业务科提议、院科技委论证,院务会审议同意,“基于空间信息的数据综合治理优化研究”等14项科技创新项目列为2021年院级科技创新项目。

作为服务自然资源领域的专业队伍,我院近年在现有基础上持续加大对自然资源领域的科研投入,使科技创新带来的生产力处于行业前列。2021年预算计划科技投入470万元,本次立项总经费为330万元,各子项目经费为匡算,后期将按照院相关规定进行科技成果评估后另行调整,但总经费不少于原计划,人员费用不低于项目总经费的70%。

院科技委要求,各项目组严格按照院《科技创新工作管理办法》开展项目实施,并按时完善项目实施方案,报院业务科备案。各项目组要加强组织领导,抓紧项目实施,为项目组人员提供便利条件、工作支持,确保各项目按期完成研究工作。


范辰乾/文