首页新闻中心测绘科技正文

我院2020年第一轮“职工青年交流论坛” 活动圆满结束

发布日期:2020年4月22日   |  来源:业务科   |  浏览:450次

按照我院2020年科技创新工作安排,进一步拓展职工知识面,为全院职工提供一个学习交流的平台。我院于2月20日启动了2020年第一轮“职工青年交流论坛”活动,并于4月18日圆满结束。

本轮“职工青年交流论坛”活动首次以网络视频直播的形式开展,共举办了20场次,有1420人次参与。授课老师以2017至2019年入职职工为主,全院职工参与。“论坛”内容涉及5万地形图制图数据更新与入库、5万地形数据更新与入库生产、国土空间规划、地学空间分析、近景摄影测量、裸眼3D高精度测图、无人机倾斜摄影测量、实景三维技术、遥感影像自动提取、水利工程、自然保护地勘界立标、城镇开发边界划定、机器学习随机森林算法的应用研究、基于卫星星历的单点定位精度研究等方面。

在本次“职工青年交流论坛”活动中,授课老师以自己专业特长为基础,结合实际生产项目,多方查阅资料,认真准备,对所选交流内容给大家做了全面系统的讲解;广大职工积极参与,踊跃提出问题,发表自己的观点,相互讨论,大家在活跃的气氛中解决了心中的疑惑,增长了相关专业知识,拓宽了视野。

“职工青年交流论坛”为全院职工搭建了技术交流的平台,为职工个人提供了展示和锻炼的机会,切实推进了院科技创新工作,为单位的发展提供新思路新方向。

(赵志鹏/文)