首页新闻中心测绘科技正文

我院积极参加省局举办的软件架构班培训

发布日期:2017年7月25日   |  来源:软件工程中心   |  浏览:1731次

DSC05445__.jpg


为了加快全局软件技术人才队伍建设和培养,提高软件开发人员的软件架构专业知识和素养,省局印发《关于举办软件架构培训班的通知》,简称《通知》。依据《通知》要求,我院领导高度重视,派选软件开发人员和技术骨干共计5人,参与了此次软件构架班培训班。

此次培训班是省局与武汉大学国际软件学院联合举办,7月17日开班仪式上,武汉大学国际软件学院院长朱国宾和省局科技处施雪梅处长作了开班讲话,着重强调了此次培训的学习、纪律和安全等相关问题。

培训班课程涵盖软件需求理论、软件需求建模实践、软件建模实践、软件体系结构、软件设计实践、软件常用框架级应用、软件设计设计、软件测试理论和国学理论等多项课程。培训期间,学员们都非常珍惜这一次学习机会,认真听取老师讲授课程,积极上机实践,相互讨论相互交流,表现出强烈的求知欲望。通过为期5天的培训,学员们在老师的理论讲授和实践操作指导下,基本掌握了软件架构方面的理论基础和实践操作,对软件开发的整个流程有了更加详细深入的了解。

7月21日结业仪式上,学院为每一位学员颁发了结业证书。虽然培训时间较短、课程安排紧凑,但是对于我院学员们来说,通过此次培训学到了很多软件架构方面的基本知识和理论,明确了今后学习的方向和重点,促进了开发软件创新的领域,对于这些知识深入理解的消化吸收还需要自己在以后的工作中不断去学习和总结。

(谢飞/文、图)