首页新闻中心测绘科技正文

科技创新成果总结

发布日期:2012年12月30日   |  来源:办公室   |  浏览:2876次

  院充分发挥制图技术优势,着力整合人员、技术和设备,加大科技创新力度。《基于三维地理信息平台的多介质三维立体地图视觉艺术研究》《地理国情监测信息统计与分析试验》等课题已立项展开研究。班子围绕如何有效推进地理国情监测试点组织业务部门和专业技术人员进行大讨论,指定专人负责具体工作,拓宽业务面,积极开发新的经济增长点。2011年度陕西省商洛市土地变更与遥感监测的核查工作顺利完成,制图院的第一次外业工作检验了实力,锻炼了队伍,同时积累了宝贵经验,从技术层面为院发展方向找到一个重要突破点。2012年4月7日,院召开地理国情监测研讨会,邀请专家对承担的《西咸新区地理国情监测实施方案》《陕西地理省情图集实施方案》进行讨论和修改。11月,全国首部地理国情监测成果图集《陕西地理省情图集》2011年试点成果的编制研究已经初步完成并得到肯定。 (院办)