首页新闻中心测绘科技正文

国情分院开展作业技能、经验交流沙龙

发布日期:2017年3月23日   |  来源:地理国情监测分院   |  浏览:1787次

      3月21日,地理国情监测分院为期两个月的“作业技能、经验交流”沙龙活动拉开序幕。
      此次系列沙龙活动“以沟通交流促学习进步,以快速进步促高效生产”为主题,针对目前已开展的项目如地理国情监测中DOM制作、内业采集、外业调查、内业整理、数据入库、数据质检;国家1:1万、1:5万地形图制图更新;江苏、安徽1:1万数据更新、整合等各个环节中作业、质检人员自己总结的作业步骤、快捷操作、自查要领、工具使用、数据文档规置等一切既可提高效率,又对质量有保证的技能和经验进行分享交流。
      地理国情监测分院成立近五年来,一方面有一批作图效率高、成果质量好的技能型人才,他们总是能快速掌握项目要领、“又快又好”的生产出测绘产品,另一方面由于新进实习生、见习生或人员变动等原因造成无相关项目生产经验的“新人”比较多,而“新人”在实际生产中出现效率低、质量差的情况也屡见不鲜。为打造职工学习共同体,构建分院职工学习型组织。以“数据生产作业技能、经验分享”为活动形式,通过规模较小、议题简要的沙龙活动,让分院“又好又快”技能型人才结合自身实际和参与项目,分享生产实操及经验教训,让分院“新人”能够站在前人的肩膀上,避开雷区,快速成长。以分享促交流,以交流促进步,以进步促生产,从而达到分院整体高效运转,创造更多价值。(方睿红/文、图)