首页新闻中心合作交流正文

我院赴陕西省汉西林业局开展调研交流

发布日期:2022年5月20日   |  来源:第一分工会   |  浏览:291次

01 - 副本.jpg

为贯彻落实省林业局与省测绘局战略合作框架协议精神,5月12日,副院长张向阳带领我院自然资源本底调查、地理信息应用服务、软件研发三个创新团队的技术骨干前往陕西省汉西林业局开展调研交流。

会上,汉西林业局局长张保乾、副局长孟夏、董青峰及相关部门负责人分别介绍了汉西林业局的基本情况、秦岭国家公园创建工作以及自然资源保护工作中面临的问题。副院长张向阳介绍了制图院基本情况,以及近年来在服务林业管理、秦岭生态环境保护、无人机倾斜摄影三维建模应用、病虫害监测等方面所做的工作。

张保乾充分肯定了我院的业务能力以及在秦岭生态环境保护、服务林业等方面取得的工作成效,希望双方在“绿水青山就是金山银山”理念的指引下,以“优势互补、相互支持、长期协作、共同发展”为原则,进一步加强合作和技术交流,发挥业务特长,实现共赢,推动“绿色陕西”建设高质量发展。


刘兰兰/文、王腾龙/图