首页新闻中心合作交流正文

长安大学自然资源研究院来我院交流调研

发布日期:2022年5月7日   |  来源:第五分工会   |  浏览:426次

001.jpg

4月25日,长安大学自然资源研究院王圣策一行4人来我院交流耕地资源质量分类及矿山生态修复方面技术支撑情况。院长赵淮及院职能科室、土地工程中心相关同志参加座谈交流。

赵淮院长对王圣策一行的到来表示欢迎,并对我院近年来参与的自然资源方面相关业务做了简单的介绍。双方技术人员就耕地资源质量分类的省级汇总分析工作进行深入探讨,交流宁夏回族自治区和陕西省工作开展的异同之处,探讨宁夏省级层面工作的后期关注的重点方向,保障宁夏省级耕地资源质量分类汇总工作的顺利进行。同时就矿山生态修复实施方案中的主体思路,生态修复的技术标准等进行技术层面的交流,有力推进项目落地实施。

经过深入的交流研讨,双方一致表示要在今后的工作中加强技术交流,充分发挥各自特长,优势互补,在支撑自然资源管理领域加强合作,实现共赢。

武琳/文、朱仁义/图