首页新闻中心合作交流正文

我院技术骨干赴西农拜访林业及生物多样性专家教授

发布日期:2020年8月28日   |  来源:调查监测分院   |  浏览:334次

图片1a.jpg

秦岭生态保护和修复是《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划》专项建设规划重点项目之一,我院作为技术支撑单位协助陕西省自然资源厅编制陕西省“双重规划”素材报送工作。

为了更好的完成本次素材编制工作,为自然资源部提供秦岭地区可靠、详实的素材资料,7月10日至17日,我院技术人员多次前往西北农林科技大学拜访林学及动物学专家,李卫、卜书海、刘虎岐等多位专家就秦岭生态环境保护和修复生物多样性问题从各自的专业领域出发进行了深入的讨论。双方就秦岭动植物种质资源、栖息地保护、乡土水产种质资源保护、森林质量评价、水土流失等做了详细的沟通交流。

生物多样性主题对我院技术人员来说属于全新的领域,技术人员在交流前查找了多方面的论文、书籍资料,进行了深入的学习,带着疑问去交流,这种学习方式让技术人员快速的了解了生物多样性涉及的各方面的知识内容,教授们学术造诣深厚,他们将近年来科研研究与工程措施相结合,对我院相关技术人员提出的问题进行了逐一解答,多维度的解读了生态保护和修复的工作要求。本次学习交流活动为我院开展生态保护与修复方面的工作打下了坚实的基础。

(何建宁、陈果/文,关舒静/图)


  • 下一篇:没有内容了