首页新闻中心合作交流正文

我院同北京市测绘设计研究院开展业务技术交流

发布日期:2017年11月13日   |  来源:地图工程二分院   |  浏览:1569次

11月3日,我院院长赵淮携总工及相关科室和部门负责人赴北京市测绘设计研究院(简称“北京院”)开展业务技术交流。院长赵淮同北京院常务副院长杨伯钢就双方合作项目推进及后续合作深入交换了意见。

北京院介绍了北京市新型基础测绘的探索和实践以及北京市地理国情普查和监测情况。在对新型基础测绘的探索中,北京院通过实践总结出独特的技术流程和评价体系,为兄弟单位提供了很好的思路和范例。在北京市地理国情普查和监测项目中,除了查清国务院普查办要求的类目,还结合北京市特点充分考虑需求综合分析列出“单体建筑”等要素开展普查和持续监测,由于内容紧贴需求,要素选取科学、指标设置准确,得到北京市规划、建设等部门一致认可和好评。

我院院长赵淮高度评价了北京院在业务、技术及服务政府职能上的出色能力和领先地位,并介绍了我院近年来在技术、项目、人才、装备、机构设置等方面的变化和未来的发展思路,表示愿意结合自身优势与北京院在相关领域进一步开展合作,双方取长补短达到双赢的局面,北京院对此表示赞同和欢迎。

此次交流让双方进一步增进了解,为在业务技术领域进一步合作拓展了空间,双方本着平等、互利、发展、共赢的原则,为单位发展和测绘地理信息事业向前推进共同谱写出一篇友谊的乐章。

(杨光/文)