首页新闻中心合作交流正文

我院同内蒙古地图院开展青年技术交流

发布日期:2017年9月25日   |  来源:业务科   |  浏览:1686次

内蒙古地图院交流 (3)_副本.jpg

内蒙古地图院交流 (2)_副本.jpg 


9月18日至9月20日,我院赵淮院长一行5人赴内蒙古地图院开展青年技术交流,并就相关工作进行调研,内蒙古地图院张贵俊院长、张宗海副院长、石建军副院长及相关人员参加交流。

交流会上,双方青年技术人员结合“服务丝绸之路经济带建设图件”、“基于测绘地理信息的生态环境监测”、“纪委监察指挥调度平台”、“基础性地理国情监测辅助生产与质检工具集”等工作进行了技术交流。同时,双方就科技创新与成果转化应用、测绘地理信息服务丝绸之路经济带建设、地理信息公共服务等方面进行交流与讨论。会后,参观了内蒙古地图院打印装备、新型地图产品,并参加了内蒙古地图院职工大讲堂等活动。

在调研总结会上,双方一致认为此次调研交流意义深远,均期望在业务领域拓展、测绘科技创新、地理信息服务等方面加强合作。

(黄波/文  崔文宏、谢飞/图)