首页新闻中心重点项目正文

我院承担的省耕地资源质量分类汇总通过阶段性成果验收

发布日期:2022年4月14日   |  来源:办公室   |  浏览:520次

01.jpg

4月11日,陕西省国土整治中心组织召开陕西省耕地资源质量分类汇总阶段性成果验收会,由省农业农村厅、西安理工大学、陕西区域地质矿产研究院等单位的专家组成验收组,我院副院长张向阳带队参加。

会议一致认为我院承担的陕西省耕地资源质量分类严格遵循技术要求,整体思路立足自然资源管理职责定位,紧扣耕地资源自然特征,从自然资源的角度反映陕西省耕地的真实情况,充分利用已有基础数据,采取分类分级的思路,建立基础数据库并进行分类统计,汇总形成不同耕地资源条件及其组合的耕地面积与分布成果。其工作流程合规、技术思路科学、成果质量优良,编写形成的《陕西省耕地资源质量分类技术报告》,内容科学合理、重点突出、系统性强、建议切实可行,基本符合国家对耕地资源质量分类工作的审查要求,同意通过阶段性成果验收。

耕地资源质量分类工作是一项全新的工作内容,后期我院将持续挖掘成果潜力,为国土空间规划与生态修复、永久基本农田保护、耕地占补平衡、农业产业结构调整等自然资源管理工作提供重要数据支撑,全面助推陕西省高质量发展,切实履行“两支撑、一提升”的工作要求。


武琳/文、艾敏/图