首页新闻中心重点项目正文

我院省1:1万更新外业调绘出测

发布日期:2021年3月19日   |  来源:第五分工会   |  浏览:246次

6375174343964886121073157A.jpg

3月18日,我院首批陕西省1:1万更新外业调绘人员从单位出发奔赴测区,标志着我院2021年1:1万更新外业调绘工作正式启动。

2021年,我院承担陕西省宁强测区1:1万控制测量、数字正射影像、外业调绘、矢量地形要素数据更新生产工作。宁强测区地形复杂,地势起伏大,立体气候效应明显。从前期的影像采购、像片控制测量、数字正射影像生产、资料收集、数据预处理、程序开发、技术培训到近期的内业预判工作,院里高度重视,积极组织项目组进行软件与仪器操作、外业调绘方法、野外作业经验、技术设计、技术规定和安全保密培训,确保项目顺利推进。此次外业调绘共计投入10个小组,调绘内容主要包括变化发现的疑问图斑和本底数据中新增、消失、变化的要素,并拍摄样本照片,补测新增要素。

出测之前,院领导及业务科相关人员要求,一是要提前了解测区的地形复杂情况并做好每天的工作计划,作业过程中安全第一,行车须系好安全带,遵守交规,切不可麻痹大意;二是要做好疫情防控,各小组要严明纪律,遵守地方规定,做好自我防控措施,每日例行向院里上报安全情况;三是希望外调人员在安全的前提下,发扬测绘精神,按时保质保量完成任务。


高小莉/文、郭忠强/图