首页新闻中心重点项目正文

我院全面推进青海地理国情监测

发布日期:2020年8月28日   |  来源:调查监测分院   |  浏览:303次

图片1a.jpg

近期,制图院全面推进青海任务区地理国情监测项目。2020年制图院承担青海省海西州和玉树州共计约53万平方千米的区域。针对今年地理国情监测项目时间紧、任务重、技术变动大的特点,项目组主要从以下几个方面加强建设:

一是加强技术培训。7月以来项目组根据项目的实施进度多次召开技术培训会,内容涉及内业变化发现、影像纠正、自动解译软件操作、外业核查等各个生产环节,培训加强了作业人员对技术规定的理解和要求。

二是加强首件图验证。为提高地理国情监测项目影像图斑判读的准确性,8月8日,我院在泾阳县开展了2020年地理国情监测项目外业核实活动,技术负责人、内外业技术人员参加了本次活动。通过统一生产工艺流程,狠抓关键工序、核心地类,认真总结首件图的技术质量问题,严控质量关口,保证生产一线成果质量。

三是外业工作计划严密。计划8月底青海外业全面开展,为了保质保量完成项目,我院将针对海西州无人区和玉树州高原区的测区自然地理特点,对外业核查中将会遇到的问题进行逐一讨论并制定解决方案。

作为牵头单位,我院在保障院项目顺利推进的同时,也积极协助局调查监测处做好技术牵头工作,组织编写技术设计书,并多次组织技术讨论会,2020年设计书将于近期定稿下发。

(何建宁/文)