首页新闻中心重点项目正文

我院五万更新外业调绘任务进展顺利

发布日期:2020年6月3日   |  来源:第三分工会   |  浏览:182次

1:5万更新是我院重点测绘任务,外业调绘工作受到高度重视,项目组人员严格落实相关制度、计划,工作进展顺利。

此次外业调绘原本计划第一批人员从格尔木市开始作业,完成海西州调绘任务,在共和县与第二批人员汇合,前往玉树州、果洛州展开调绘工作,由于近期高海拔地区雨雪天气频繁,存在较大的交通安全隐患,第一批人员最终决定与第二批人员汇合后先对海南州、海北州、黄南州、海东市、西宁市进行调绘,最后经西宁到果洛州、玉树州,全面开展本年度调绘任务。

为保证本次调绘任务保质保量按时完成,第一批人员在共和县与第二批人员汇合后展开了为期一天的技术交流活动,主要内容包括统一调绘人员对相关要素的认知,进一步合理规划作业路线,重点培训了今年新增加的控制点选点、测量、后期数据处理和成果整理相关技术。

我院强调在疫情期间项目组人员应注重个人安全防护工作,外调期间配备一次性口罩,车辆上均配备消毒凝胶,要求项目组人员在人口密集区域作业时必须佩戴口罩,每天按时测量、上报体温,疫情防控工作与外业调绘工作两手抓,两不误。

截止6月2日,我院1:5万外业调绘工作14个小组,已经调绘完成海西州、海北藏族自治州、海南藏族自治州、黄南藏族自治州4个市州的调绘任务。

(鲁宗忠/文)