首页新闻中心重点项目正文

我院开展1:5万地形数据更新与入库生产外业调绘技术培训

发布日期:2020年4月30日   |  来源:第五党支部   |  浏览:297次

0429外调培训照片a.jpg

为高质量完成今年我院承担的“基础时空信息数据库建设与更新项目”1:5万地形数据更新与入库生产的外业调绘工作,2020年4月29日上午,我院1:5万地形数据更新与入库项目组在前期技术培训的基础上开展了外业调绘生产技术及安全生产专项培训。

参加本次培训的是我院即将奔赴1:5万地形数据更新与入库生产青海测区的全体外业生产和检查人员,该测区面积大、海拔高、道路险,出发之前项目组在技术路线、外调线路规划、小组人员配备、控制点选点、仪器装备、切片数据检查、药品及防护用品等方面做了充分的准备工作,项目组要求全体生产人员进入紧张的工作状态,以饱满的热情和高度的责任心,全身心投入到外业调绘工作中。本次培训分为室内和室外两部分,项目组对全体参与外业调绘的人员和司机进行了外调工作方法与经验、技术指标、调绘路线、软件和仪器操作、安全保密等内容的专题培训,同时强调了“安全第一、保证质量”的工作原则。

我院青海测区首批外调人员将于5月5日出发,计划线路是兰州市—都兰县—格尔木市—玉树藏族自治州—唐古拉山镇—果洛藏族自治州—海南藏族自治州—黄南藏族自治州—海东市—西宁市—海北藏族自治州,先期派出6个外调小组,两周后再出发8个小组,外调组长都是选派了对当地的交通、地物、风俗习惯、宗教信仰非常熟悉并具备丰富的1:5万地形数据更新外业生产经验的同志,为我院今年能够按时保质保量完成1:5万地形数据更新与入库生产任务打下了基础。

(杨梦梅/文、图)