首页新闻中心重点项目正文

我院开展1:50000地形数据更新与入库生产技术交流活动

发布日期:2020年4月17日   |  来源:第五党支部   |  浏览:304次

QQ图片20200416102231a.jpg

为高质量完成今年我院承担的基础测绘生产任务,2020年4月15日上午,我院1:50000地形数据更新与入库项目组开展了基础时空信息数据库建设与更新项目1:50000地形数据更新与入库生产技术交流活动。

本次技术交流与学习是结合今年新版技术规定及陕西局2020年专业技术设计书的新要求,就新增加道路RNN属性项(道路网编码)的赋值以及居民地综合取舍原则而开展的。项目组软件开发人员、作业检查人员在前期生产和对新收集到的专业资料使用的基础上展开了充分的讨论和交流,大家把实际作业中遇到的各种具体问题集中到一起,认真分析,总结出RNN的快速和正确赋值方法。本次技术交流中,项目组还组织大家学习了陕西局项目技术组编写的“基础时空信息数据库建设与更新项目1:50000 地形数据更新与入库居民地综合取舍样例”,结合青海省和甘肃省数据讲解了如何正确表示街区式、散列式居民地的轮廓、分布特征、连通性以及与其它要素的关系,强调了综合取舍后的房屋应保持居民地内外特征,真实反应房屋的疏密程度。

通过本次技术交流活动提升了项目组全体人员的作业技术能力和质量意识,为我院2020年生产项目的顺利完成打下基础。

(杨梦梅/文、图)