首页新闻中心重点项目正文

我院开展1:50000地形数据更新与入库生产技术培训

发布日期:2020年3月26日   |  来源:第五党支部   |  浏览:173次

45-e421c0209e4e848a6957e7364b88640a.jpg

为确保基础测绘生产任务规模化开展,针对基础时空信息数据库建设与更新项目,我院于3月17日组织了为期一周的1:50000地形数据更新与入库生产技术培训及岗前考核,项目组全体人员参与培训。

培训分别从内业生产变化发现的作业流程、工作方法、质量检查、检查软件、第一批影像的融合情况分析、数据融合技术方法、2020年陕西测绘局专业技术设计书、新版技术规定及两级检查要求等方面做了讲解,强调了作业中的要点及技术指标。培训分析了2020年原始遗留问题处理方法、2020年资料的收集和使用、重点要素更新内容与指标、软件数学模型及容差设置、水质或类型属性的填写、地貌变化较大地区的变化发现、问题记录及接边融合处理、生产中的质量隐患等具体内容,统一了生产人员对技术问题的认识和理解,提升了全体人员的质量意识。培训人员分别进行了笔试和机试,考试成绩合格人员才能开始正式生产作业。

本次培训中技术人员结合今年新的生产情况以及生产中的具体问题做了全面分析,为2020年生产项目的顺利完成打下基础。

(杨梦梅/文)