首页新闻中心重点项目正文

我院启动1:5万地形图制图项目首件试生产工作

发布日期:2020年3月3日   |  来源:土地工程中心   |  浏览:299次

为贯彻落实自然资源部关于做好疫情防控期间重点项目工作的要求,2月28日,在做好疫情防控的同时,我院统筹推进、科学有序启动基础时空信息数据建设与更新项目1:5万地形图制图项目首件试生产工作。

2020年,我院作为陕西局唯一一家承担国家1:5万地形图制图更新生产的单位,需完成河南省、湖北省、安徽省和上海市共计四省市制图数据更新生产任务。为了按时保质保量完成任务,在更新要素增量多、生产软件变化大的情况下,我院高度重视,提前部署,月初已安排项目负责人开展专业技术设计书、技术规定、实施方案、作业和检查指导书的编写,为项目提供技术保证;组织项目组职工开展网络培训,为项目试生产打下坚实基础。

目前,我院1:5万地形图制图更新项目首批37幅图已准备就绪,生产软件已完成配置和安装,首批试生产人员已经到位,数据预处理已经完成,技术人员正紧张有序的开展首件图试生产和软件测试工作。

接下来,我院将完成首件图的生产、检查和评审工作,对首件图中发现的问题进行全面总结和培训,同时完善技术流程和作业指导书,待基础资料数据全部到位后,开展大规模生产。

(郭兰勤/文)