首页新闻中心重点项目正文

我院开展1:5万地形图制图更新项目培训

发布日期:2020年3月3日   |  来源:土地工程中心   |  浏览:111次

QQ图片20200303105738A.jpg

2月27日,我院业务科组织开展了2020年度1:5万地形图制图数据更新与入库项目技术培训,培训和交流在网络平台中进行,包括分管项目、生产和质量的院领导在内的110多位职工参加。

院项目技术骨干张婧就项目背景与概况、制图数据更新技术特点、制图数据组织、技术实施与编辑原则和项目经验总结等方面做了详细讲解,重点对地形数据库与制图数据库间的逻辑关系以及图库一体的作业原理进行了讲解。培训结束后,大家在网络平台利用语音、文字激烈讨论,互动交流,不断提出疑问,培训老师耐心讲解。本次培训是对初次接触1:5万地形图制图更新项目职工的入门培训,使长期从事该项目的职工对地形图有了更加深入的了解,取得了良好的效果。

此次培训与交流受到了全院职工的关注,受疫情影响未复工复产的职工积极参与其中,提前进入项目技术学习的状态,为后续项目正式生产夯实了理论基础。接下来,我院将继续采取灵活多样的方式开展1:5万地形图制图数据更新项目的技术全覆盖培训,组织项目组开展技术设计书、技术规定、实施方案、作业和检查指导书的编写,以及首件图的试生产。

(张婧/文)