首页新闻中心重点项目正文

我院牵头完成局2020年基础性地理国情监测项目设计书初稿编写工作

发布日期:2020年3月2日   |  来源:调查监测分院   |  浏览:113次

宣传拼合A.jpg

为确保2020年基础性地理国情监测项目高效率、高质量完成,在“一手抓防控、一手抓工作”的原则下,在局国土测绘处的安排下,从2月初,我院积极收集各生产单位对2020年设计书的意见,组织技术人员编写设计书初稿,近日,已完成初稿编写工作。

我院今年作为该项目牵头单位,积极主动与兄弟单位沟通交流,了解各院的生产准备情况,为确保全局项目技术指标一致,2月27-28日,我院召集各院相关人员通过网络视频会议的形式召开了设计书初稿讨论会,局国土测绘处、各承担单位及质检站的技术质量相关人员参加了讨论会。

会上,国土测绘处相关负责人对2020年基础性地理国情监测项目总体情况进行了介绍,对设计书提出具体的要求,要求突出本年度设计重点,对近期工作计划进行了部署,确保疫情期间项目顺利有序开展。我院技术负责人对设计书初稿编写情况进行了详细的介绍,各参会技术质量人员积极发言,结合上年度监测期的技术质量问题进行了热烈讨论。通过讨论,各生产单位技术质量人员统一了对技术要求的理解认识,并将形成的可操作技术意见编写入设计书中。

下一步,待技术规定定稿及资料到位后,将对专业技术设计书进行补充完善,为2020年基础性地理国情监测工作全面展开提供技术依据。 

(何建宁/文)