首页新闻中心重点项目正文

我院完成小区人口管理系统开发工作

发布日期:2020年2月18日   |  来源:软件工程中心   |  浏览:146次

图片1.jpg

疫情防控期间,为采用信息化手段,更加高效地管理局大院居住人口,根据局疫情防控办安排,我院承担小区人口管理系统的开发工作。目前系统开发工作已结束,并完成部署。

接到任务后技术人员第一时间通过网络方式组织团队成员开始系统设计,从数据库、系统功能与开发、界面设计以及部署环境四个方面分工协作。基于平时在技术与资料方面的积累,经过加班加点工作,系统完成开发部署,并于2月10日开始上线试运行。

系统整体架构采用目前主流Web开发技术Node+Express+Postgresql+Vue+Element+Nginx,主要功能模块有用户登录、户主信息、住户信息和综合查询等,其中户主信息模块包括户主信息多条件查询、编辑、新增和删除功能,住户信息模块包括住户信息录入、住户信息编辑和住户删除功能,综合查询模块是根据多个查询条件对户主和住户进行关联查询。

该系统开发是特殊时期的政治任务,时间紧任务重,技术人员顶住压力按时高质量完成了此项任务,体现了一流国家队伍在抗疫工作中的责任担当。后期我院会在系统功能更新完善和安全稳定运行等方面加大工作力度,为疫情防控做出贡献。

(谢飞/文)