首页新闻中心重点项目正文

我院为2018全球硬科技创新合作大会提供地图服务

发布日期:2018年11月7日   |  来源:第六分工会   |  浏览:1068次

由我院负责设计、编制的《西安市硬科技产业分布图》已送往2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会组委会,该图将在大会召开时陆续分发至参会嘉宾手中。

10月28日,接到西安市科学技术局的地图需求后,我院高度重视,立刻组织相关技术人员就2018版硬科技分布地图在内容、表达形式上与对方进行沟通,确定编制方案,积极组织技术人员进行地图的编辑设计工作。不同于2017版硬科技分布地图主要介绍各区县的硬科技概况,2018版的硬科技产业分布图重点突出西安市9大类硬科技产业的重点企业、科技平台及孵化园区的集群分布情况及发展状况,旨在彰显西安硬科技品牌与实力。从地图编制、送审到印刷,我院用了一周时间完成全部任务,此次编制印刷《西安市硬科技产业分布图》体现出了我院主动、高效为政府提供测绘地理信息产品,服务政府公共管理、社会经济发展的宗旨。

由西安市委、市政府主办的“2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会”于2018年11月8日—11日在西安举行,大会今年主题为“硬科技发展西安,硬科技改变世界,硬科技决胜未来”,将通过“会议”、“展览”、“分论坛”和“赛事”等形式,为全球硬科技九大产业等领域的相关行业组织、企业和专家学者搭建集产业盛会、前言展示、交流研讨于一体的交流平台。                                         

(王立超/文)