首页新闻中心重点项目正文

我院承担子午岭保护区勘界立标工作

发布日期:2018年11月2日   |  来源:应用中心   |  浏览:713次

今年3月,国家启动机构改革,国土、海洋、测绘、地质、林业等共同组建自然资源大家庭。我院积极响应,探索业务技术体系融合。

根据省环保厅、林业厅等四厅局自然保护区监督检查专项行动精神,我院受延安市桥北林业局委托,全力实施陕西子午岭国家级自然保护区勘界立标工作。

陕西子午岭国家级自然保护区勘界立标工作是自然保护区管理的一项基础性工作,也是近年来国家部委安排专项整治行动的一项重要内容。我院技术人员利用遥感卫星及高新技术手段,对保护区及其功能区界线开始勘测,将保护区范围线、主要拐点、勘界范围控制点、保护区标识进行定位测量,并按照技术规范设立区碑、界碑、界桩等标识。

我院切实响应国家机构改革,应用测绘地理信息技术服务于林业管理,服务各项自然资源管理工作,进而推动单位内部深化改革和转型升级,强化单位服务政府的能力,构建信息化测绘保障服务体系。

(张晋纶/文)