首页新闻中心重点项目正文

《陕西省丝路开放态势地图集》出版发行

发布日期:2018年10月26日   |  来源:第二分工会   |  浏览:487次

EMU%@7PQ`ZYAK%P_Z(C@Q1C.png

近日,反映陕西省在“丝绸之路经济带”建设方面取得阶段性成果的专题地图集——《陕西省丝路开放态势地图集》完成编制并正式出版发行。该图集由陕西省测绘地理信息局立项,部属国测制图一院具体编制,是“丝绸之路经济带系列地图集”中首部发行的地图集。

《图集》内容由序图、资源环境、丝路互联互通建设、丝路经贸金融合作、丝路人文交流合作五部分构成,从资源、基础设施、经贸、人文等专题角度,展示陕西省的开放环境,以及围绕“丝绸之路经济带”建设开展的工作、采取的行动、取得的成就、制定的发展规划,彰显陕西 “丝绸之路经济带”起点地位,为政府及公众提供较为全面的“丝绸之路经济带”建设资讯。

编制《丝绸之路经济带系列地图集》是测绘地理信息服务“丝绸之路经济带”建设西部联盟2017年的一项重点工作。《图集》的编制充分利用了测绘地理信息部门在数据资源、技术等方面的专业优势,编制地图公共服务产品,为政府部门决策、行业产业规划、对外经贸合作、企业走出去战略等提供针对性、实用性强的测绘地理信息保障服务,全面服务于陕西省“丝绸之路经济带”建设和西部地区的开发战略。

崔文宏/文、图