首页新闻中心党群建设正文

我院组织离退休党员赴蓝田葛牌镇参观革命旧址

发布日期:2022年7月8日   |  来源:人事科   |  浏览:485次

01 - 副本.jpg

6月28日,在建党101周年来临之际,制图院离退休党支部组织部分党员前往蓝田县葛牌镇参观了鄂豫陕苏维埃政府纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,强化党员意识。

葛牌镇鄂豫陕苏维埃政府旧址是中国工农红军第二十五军在程子华、吴焕先、徐海东等率领下从河南开始长征,于1934年底到达陕西,在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。

党员们在讲解员的带领下,参观了纪念馆三个展厅,观看了大量历史照片、实物、文字资料,详细了解了红二十五军创立、发展的艰辛历程,感慨革命先辈追求信仰不怕牺牲的高贵品质。在教育基地现场,党员们面对党旗,紧握右拳,庄严而神圣地重温了“入党誓词”,进行宣誓。

参观完纪念馆后,院纪委书记、离退休党支部书记田三良同志向大家传达了党中央关于加强新时代离退休干部党的建设工作的精神,中央要求离退休党员继续听党话、跟党走,“离岗不离党、退休不退色”,发挥政治优势、经验优势和威信优势,在家庭、社区、社会上继续发挥积极作用。院党委根据文件要求正在制定离退休党员管理办法,到时候会组织大家学习落实。田三良还向大家解读了院离退休工作管理的相关制度规定,最后在全体党员热情洋溢的“没有共产党就没有新中国”、“唱只山歌给党听”等红歌声中,圆满结束了此次活动。

通过参观学习,退休老同志纷纷表示,要牢记党的宗旨,坚定理想信念,传承党的优良传统,继续听党话跟党走。

 

田文婷/文、胡建荣/图