首页新闻中心党群建设正文

我院召开2020年班子民主生活会情况通报会

发布日期:2021年3月2日   |  来源:党委办公室   |  浏览:1924次

2021年2月23日,我院党委书记肖蓓主持召开院2020年班子民主生活会情况通报会。院在家班子成员、中层干部、各支部委员、群众代表四十余人参加会议。

会议从民主生活会前期准备情况、会议召开情况、班子检视剖析情况、班子成员相互开展批评与自我批评情况、整改措施和努力方向、督导组参会领导点评等方面对院2020年班子民主生活会整体情况进行了详细通报。

会议指出,2月23日召开的制图院2020年领导班子民主生活会,紧扣主题,紧密结合领导班子成员个人思想工作实际,认真进行检视剖析、严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、增进团结、改进工作的预期目的。

会议强调,下一步院班子要从以下三方面抓好整改落实:一是加强理论学习,提高政治能力。把党的政治建设摆在更加突出位置,拓展理论学习方式,深入交流学习体会和学习成果,不断提高政治理论水平和领导能力。二是强化责任担当,提升履职能力。坚持学做结合、知行合一,立足实际,强化理论武装、增强政治定力、强化责任担当、提高能力本领,全力推进各项工作。三是全面从严治党,确保清正廉洁。进一步推进全面从严治党向纵深发展,进一步强化纪检监察的监督责任。

会议要求,班子成员要切实提高政治站位,对标整改,扛起整改的政治责任,确保按期完成整改任务。要务求实效,着眼治标、落实“当下改”的措施;着眼治本、形成“长久立”的机制,要促进发展,主动作为、奋发有为、担当善为,围绕自然资源中心工作开创新局面。


王芳/文