首页新闻中心党群建设正文

我院召开2020年班子民主生活会

发布日期:2021年3月2日   |  来源:党委办公室   |  浏览:485次

按照中共陕西测绘地理信息局党组《关于高质量开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求, 2021年2月7日上午,我院党委召开了领导班子民主生活会。

会议由党委书记肖蓓主持,局党组副书记、副局长王晓国带领督导组参加会议并对会议作出点评,院领导班子全体成员参加会议。

会议通报了民主生活会会前准备情况、征求意见情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况。

肖蓓代表院班子作对照检查发言,发言紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题开展。随后,班子成员逐一对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。批评与自我批评不讲成绩,个人发言直面问题,相互间开门见山坦诚相见。

王晓国对本次民主生活会给予充分的肯定,认为会风实,相互批评客观中肯,体现出了高质量。他要求,一是班子同志要加强政治理论、法律法规政策的学习,不能只成为业务干部,要增强政治敏锐性、政治判断力、政治执行力,提高政治素养和领导水平;二是站在新的历史节点开启新的征程,面对未来要做好“十四五”规划和发展,如何建设国家一流队伍要有系统性思维,对制图院目前存在的短板问题要加快整改步伐;三是要以政治建设为统领,抓好全面从严治党、党风廉政建设,在党员的教育上要细化、要给与指导,要结合实际,人员培养管理、项目实施安排上要全面考虑,适应发展要求。

2021年,站在新的起点上,我院领导班子将更加团结一心、真抓实干,砥砺奋进、开拓创新,结合民主生活会整改措施,切实抓紧抓实抓好各项工作,努力开创我院事业发展的新局面,以优异成绩为建党100周年献礼!


王芳/文