首页新闻中心党群建设正文

我院召开党建工作领导小组会议

发布日期:2021年2月26日   |  来源:党委办公室   |  浏览:533次

2月24日下午,我院召开党建工作领导小组会议。党委书记、副院长、党建工作领导小组组长肖蓓主持会议,党建工作领导小组成员全部参加。

会议听取了2020年院属各党支部书记抓基层党建工作述职汇报,对《自然资源部第一地理信息制图院2021年党建工作思路》进行了讨论,对党中央要求全党开展的“党史学习教育”活动做了初步安排。

会上,各党支部书记分别从十九届五中全会的宣传贯彻情况、扎实推进“不忘初心牢记使命”学习教育常态化制度化情况、支部落实党建工作第一责任人、“三会一课”落实等方面对2020年党支部工作开展情况进行了全面述职,并对产生的原因做了分析,对2021年党建工作做了计划。

会议指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。我们必须认清新形势,适应新常态,培育新动力,全力以赴地做好全年工作;必须充分认识到党建工作的核心要义,党建工作思路的基本内涵,加强“四史”学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为我院的各项发展做出更大贡献。

会议要求,各党支部要严格落实《中国共产党支部工作条例》,切实增强“抓好党建是最大政绩”的政治意识和责任意识,把教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责牢牢扛在肩上,要抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,不断提高党支部建设质量。

 

王芳/文