首页新闻中心党群建设正文

我院召开党委中心组理论学习会

发布日期:2020年12月30日   |  来源:党委办公室   |  浏览:786次

12月28日上午,我院召开党委中心组理论学习会,院党委书记肖蓓主持会议,院党委委员参加会议。

会议集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和院关于《进一步学习贯彻习近平总书记回信重要精神 推动一流国家队伍建设的意见》学习宣传贯彻方案。

会议强调,《中华人民共和国公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,对于推进政务处分的规范化、法制化、实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

会议强调,2015年7月,习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信是陕西测绘地理信息局全体党员干部职工崇高的政治荣誉和宝贵的精神财富,是全局近年来推动改革创新、取得发展成绩的最大动力,具有极其重要的里程碑意义。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为强化领导班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力明确了科学指引。

会议要求,班子成员要反复学习党的十九大和历届全会精神,增强政治意识,始终为大局而谋、为大局而干,围绕自然资源管理“两统一”核心职责,发挥好“支撑自然资源管理,服务生态文明建设”“支撑各行业需求,服务经济社会发展”两服务两支撑的作用。齐心协力推动“十四五”发展开局起步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

(王芳/文)