首页新闻中心党群建设正文

我院各支部开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

发布日期:2020年10月21日   |  来源:党委办公室   |  浏览:143次

按照自然资源部统一部署,10月19日至10月20日,我院各党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会暨十月主题党日活动,处级领导参加了所在支部的组织生活会,取得了良好成效。

会前,各支部召开全体党员大会深入学习领会习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,认真学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》和部省局相关文件精神,要求同志们务必对学习内容入脑入心,杜绝铺张浪费,做厉行节约、反对浪费的实践者。

会上,各支部党员同志围绕主题内容畅所欲言、坦诚交流,深刻剖析。处级领导带头发言,从自身出发,对生活中存在的浪费行为进行了自我批评,并对如何制止浪费行为提了很好的建议。同时大家深入交流了在勤俭节约反对浪费方面的不同经历和思想认识变化。大家表示很多浪费一定程度上是可以不发生的,尽管我国粮食生产连年丰收,但是作为一个人口大国,特别是今年全球新冠肺炎疫情,我们对粮食安全还是始终要保持危机意识,坚持未雨绸缪!

通过召开本次专题组织生活会,有效提升了全院党员干部浪费可耻、节约光荣的思想理念,进一步增强了对勤俭节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉、行动自觉,共同营造了爱粮节粮、杜绝浪费的良好氛围。

(王芳/文)