首页新闻中心党群建设正文

我院召开共青团第三次团员大会

发布日期:2020年7月28日   |  来源:地图工程一分院   |  浏览:347次

7月22日上午,根据《团章》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》相关规定,经院党委和局团委同意,共青团自然资源部第一地理信息制图院第三次团员大会顺利召开。院党委书记肖蓓出席会议,全院团员及列席青年近60人参加。

本次换届改选工作自2020年6月开始启动,首先成立了第三次团员大会筹备组,开展团总支委员候选人的推荐工作,采用民主推荐和集体讨论的方式产生,并报请院党委和局团委批复同意。

大会在共青团团歌中开幕。大会首先审议通过了由院团总支书记王芳代表上届院团总支向大会所作的题为《不负时代使命,砥砺奋进前行,为建设美好制图院贡献青春力量》工作报告。报告回顾总结了过去3年院团总支所做工作,并对下一届团总支工作进行了建议和展望。随后,大会严格按照选举规定和程序,表决通过了大会选举办法和选举工作人员名单,并以无记名投票差额选举的方式,选举产生了新一届团总支委员会。随后,新一届团总支召开第一次全体会议,明确委员分工和职责。新一届团总支书记王立超在会上代表新一届团总支作了表态发言,他表示新一届团总支将会精诚团结,加强学习,履职尽责,认真为单位的团员青年服务,为制图院的共青团工作添砖加瓦。

院党委书记肖蓓代表院党委及领导班子对大会的顺利召开和新一届团总支的成立表示祝贺,并向新一届团总支成员和院团员青年提出四点希望:一是团员青年要善于学习,超越自我。清醒地和敏锐地认识到学习的重要性,不断提高综合能力和处理复杂问题的能力;二是要以为求位,开拓工作。要围绕制图院中心工作,深刻领会共青团是党的助手、后备军、生力军、突击队的含义,大胆创新,大胆实践,创造性地开展团建工作,不断开拓新局面;三是要意气风发,朝气蓬勃。牢记团的使命和任务,树立远大的理想和目标,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、奋发进取的激情和动力;四是要求真务实,深入扎实。青年团干要带头学习和实践习近平新时代中国特色社会主义思想,力戒浮漂急躁,克服急功近利,兢兢业业干工作,认认真真抓学习,扎扎实实做事情。以新形象、新作风、新作为服务于青年,取信于青年,用自己的行为带动影响广大团员青年,积极投身于制图院事业的发展中,为促进制图院事业的发展做出新的更大的贡献。

                                    (王立超/文  李乐、高志远/图