首页新闻中心党群建设正文

我院团总支开展主题团日活动

发布日期:2020年4月30日   |  来源:业务科   |  浏览:104次

习近平总书记在党的十九大报告中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中,再次提到了这句话。这是习近平总书记对青年提出的殷勤希望。

2020年4月29日,我院团总支按照上级要求开展了主题团日活动,由团总支书记王芳带领院全体青年集体学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。大家认真学习回信内容之后,纷纷结合自己的工作实际畅谈心得,表达自己的心得体会和感想收获。

曾几何时,“90后”这些出生在改革开放后富裕年代的孩子,被贴上了“任性”、“自我”、“娇气”、“不靠谱”等标签。他们大多数作为独生子女,被父母捧为“掌上明珠”。他们没有经历过艰苦,没有忍受过困难,似乎很难指望这些少不更事的孩子能扛住什么风雨。

然而,事实给人们上了生动一课。在4.2万余名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是90后,其中相当一部分还是95后甚至00后,更有千千万万青年日夜奋战在疫情防控的各个战线、各个关口、各个岗位。90后用实际行动证明自己是抗疫战场上的勇士,为祖国和人民撑起了一片天。

青春并不是简单以年龄划分的,今后的工作和学习中,我们团员青年更要严于律己,敢于实践,不惧风雨,勇挑重担,谱写全新的绚丽炬火,彰显青春的蓬勃力量,交出自己人生的合格答卷。

(范辰乾/文)

  • 下一篇:没有内容了