首页新闻中心党群建设正文

我院各支部扎实开展民主评议党员活动

发布日期:2020年4月17日   |  来源:党委办公室   |  浏览:312次

为进一步增强基层党组织的创造力凝聚力和战斗力,使全体党员同志自觉接受监督,主动接受评价,按照局直属机关党委要求,近期,我院各支部扎实开展了民主评议党员工作。

活动期间,各党支部按照学习教育、个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。在学习教育中,各支部结合工作重点,认真学习了《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要篇章,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;在自评过程中,各位党员认真进行自我剖析,指出个人在工作、生活中等方面的不足;在互评过程中,大家客观公正、坦诚地进行相互批评,针对存在的问题和不足提出具体的意见和建议;在民主测评中,大家本着公平、公正的原则,根据评议标准,采取不记名投票的方式,认真填写《民主评议表》,对支部党员进行民主测评。在2019年民主评议党员工作中,全院应测评91名在职党员全部参加评议,其中,29名党员评定为优秀等次,62名党员评定为合格等次,无基本合格和不合格党员。

通过开展民主评议党员活动,进一步增强了党员的责任意识,激发了党员发挥先锋模范作用的意识,使党支部的战斗堡垒作用发挥的更加明显。党员们纷纷表示,今后将以更高的标准要求自己,继续践行党的全心全意为人民服务的宗旨。

(王芳/文)