首页新闻中心党群建设正文

一份特殊的党费

发布日期:2020年3月2日   |  来源:党委办公室   |  浏览:297次

时穷节乃现,患难见真情。为全力支持一线抗击新型冠状病毒疫情,2月28日,我院党委发出《关于缴纳特殊党费支持疫情防控工作的倡议书》,倡议我院全体党员为战胜疫情献上一份爱心。

倡议书发出后,立即得到我院全体党员的响应和拥护,党委成员带头缴纳党费,党员、预备党员踊跃参与,主动缴纳特殊党费。短短一下午,院党委通过微信、手机转账等方式,收到了来自124名在职党员和离退休党员的特殊党费共计14809元。在党员干部的带领下,不少非党员在职职工和离退休职工也积极询问,表明想要自愿捐款,献上自己的爱心。

自1月26日进入新型冠状病毒肺炎疫情防控以来,我院各党支部发挥了战斗堡垒作用,党建引领,号召广大党员发挥模范带头作用,始终战斗在疫情防控第一线,进一步凝聚了人心,鼓舞了斗志。这次特殊党费的缴纳,也极大地增强了全体党员的荣誉感、凝聚力,全院广大职工决心以更高地热情投入到疫情防控和生产发展中去。

“党员们用实际行动支援疫情防控工作,彰显了党员的先锋模范带头作用,也鼓舞着我院职工众志成城、全力以赴抗‘疫’的信心。”我院党委书记肖蓓表示,将继续把党的组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控和生产发展两手抓的强大政治优势,让党旗在防控疫情斗争和生产发展一线高高飘扬。