首页新闻中心党群建设正文

我院召开党建工作领导小组2019年第一次会议

发布日期:2019年4月12日   |  来源:党委办公室   |  浏览:202次

4月9日,院党委书记肖蓓主持召开党建工作领导小组2019年第一次会议,党建工作领导小组成员全部参加。

会上,小组成员深入学习了中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中共陕西测绘地理信息局直属机关委员会关于印发〈2019年陕西测绘地理信息局党的建设工作要点〉的通知》等文件精神,讨论审议《中共自然资源部第一地理信息制图院党委2019年党建工作计划》,院党委与所属支部签订党建目标责任书。

会议强调,要把学习贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》与学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》紧密结合起来,坚持以党的政治建设为统领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。

会议要求,要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;做细做实做深重点工作,各支部发挥好党组织的战斗堡垒作用,院班子成员要以上率下,支部书记要主动担当作为,党员要发挥先锋模范作用,促进我院各项工作再上一层楼;有效提升党建工作质量,在做好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等工作的同时,把制图院党建工作和中心业务、青年交流论坛、职工创新工作室以及地图可视化工作室等平台紧密结合起来,党支部书记要自觉当主角,坚持把党建工作与中心工作一同谋划,推动党建工作落细落小、落到实处,不断提升院党建工作质量和水平。

(王芳/文)