首页新闻中心党群建设正文

我院第一、第四党支部开展义务植树主题党日活动

发布日期:2019年3月21日   |  来源:第四党支部   |  浏览:350次

2239c1557ba1cec613f678a3559f0d1_副本.jpg

又是一年春草绿,植树造林正当时。为了响应党中央关于开展国土绿化行动的号召,进一步丰富党员活动形式,我院第一党支部和第四党支部全体党员于3月12日前往秦岭脚下的祥峪森林公园开展义务植树主题党日活动。

到达活动现场后,同志们迫不及待地向工作人员领取树苗和工具,三人一组分工合作,现场一片热火朝天的景象,在工作人员的耐心指导下,同志们挥动着铁锹,扶苗、培土、围堰、浇灌,一丝不苟的完成了每一个环节。望着自己亲手栽种的一棵棵小树苗,大家都很激动,纷纷在卡片下写下了想说的话并挂在了树枝上。

习近平总书记在2018年3月2日参加首都义务植树活动时强调:“绿化祖国要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来。”开展义务植树活动是党员用实际行动积极参与建设绿色家园,共建生态文明,响应党中央“青山绿水即是金山银山”的号召。

植树造林既是我们与春天的约定,又承载我们对建设美丽家园的期盼。前人种树后人乘凉,我们每个人都是乘凉者但更要做种树者。在这次活动中,党员通过自己的劳动不仅仅收获了一棵棵的国槐树,更是为守护秦岭的青山绿水、共建绿色家园奉献自己的微薄之力。活动结束后,支部党员纷纷表示以后会多参与义务植树活动,更要号召周围的人履行植树义务,争做秦岭守护人,共同守护绿色秦岭,共建绿色家园。

(张婧/文、梁雯/图)