首页新闻中心党群建设正文

我院召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2019年1月30日   |  来源:党委办公室   |  浏览:399次

1月28日上午,我院领导班子在认真组织学习、深入开展谈心谈话的基础上,组织召开了2018年度民主生活会,省局督导组现场督导会议,院领导班子全体成员参加会议。

会上,肖蓓代表院班子对本年度民主生活会会前征求意见情况进行了汇报,对上年度民主生活会整改措施落实情况进行了报告,并围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,坚决做到‘两个维护’,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面认真查找存在的问题和不足,深入剖析产生问题的原因,制定了可行的整改措施。随后,院领导班子成员逐一开展了深入地自我批评和相互批评。班子各成员摆事实、讲问题,不掩饰、不回避,达到了红脸出汗、团结鼓劲的效果。

督导组参会领导、局党组成员、纪检组长肖学年在会议点评时指出,制图院这次民主生活会是一次严肃认真、程序严格的会议,班子成员切实拿起了批评和自我批评的武器,态度端正、问题聚焦,体现了见人见事见思想的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他要求,一是要运用好民主生活会的成果,持续抓好学习,推动成果深化;二是班子及班子成员的整改措施要认真对待,要拉清单,逐条整改,确保整改工作不走过场、见到实效。

会上局督导组参会领导就制图院党建和党风廉政建设工作专项督察中存在的问题情况进行了反馈。

最后,肖蓓代表院领导班子做表态发言,下一步制图院班子将坚持“实”字当头、“干”字为先,开门整改,整改进展在全院公开,接受职工监督,用全院干部职工的力量推动整改不断深入,使整改过程成为加快制图院发展的过程。

(王芳/文)