首页新闻中心党群建设正文

院党委理论学习中心组开展民主生活会前集中学习

发布日期:2019年1月23日   |  来源:党委办公室   |  浏览:184次

2019年1月18日,院党委理论学习中心组开展领导班子2018年度民主生活会前的专题集中学习,党委书记肖蓓主持学习并对开好2018年度领导班子民主生活会提出要求,党委理论中心组成员参加学习并交流学习心得体会。

会上,党委成员深入学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话和在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。纪委书记张兵利领学了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》和中共自然资源部党组 中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组《关于2019年元旦、春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》文件精神。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,给我们站在更高起点上谋划和推进新时代改革提供了战略指导和实践指引,我们要进一步增强政治责任感和历史使命感,切实把沉甸甸的历史责任扛起来,带头加强学习、增强本领,带头开拓进取、攻坚克难,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,认清院里发展的方向,认清现阶段发展的重点任务,要统一思想,汇聚共识,凝聚全院力量,共同发力。

会议指出,党中央高规格召开刘少奇同志诞辰120周年纪念会,就是为了缅怀刘少奇同志为党和人民事业建立的不朽功勋,号召全党学习刘少奇同志不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,敢于担当、勇于创造,勤于学习、知行合一的崇高精神,激励全党全国各族人民为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

会议强调,班子成员要牢固树立“四个意识”,高度自觉地践行“两个维护”,充分认识《规定》制定和实施的重大意义,准确把握《规定》的核心要义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要切实高度重视,提高政治站位,认真抓好贯彻落实。

会议要求,一是党委成员对于安排的自学内容要认真学,作好学习笔记;二是院班子成员要从思想政治、精神状态、工作作风三方面要认真自查;三是班子成员要认真撰写检查材料。从认真学、认真查、认真写,三个方面重视今年的民主生活会工作,为2019年党建工作开好头。

 通过学习,党委班子成员进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为开好民主生活会打牢坚实的思想基础。

 根据要求,党委领导班子民主生活会前还安排了系列自学内容。

(王芳/文)