首页新闻中心党群建设正文

我院召开党支部书记抓党建工作述职会议

发布日期:2019年1月23日   |  来源:党委办公室   |  浏览:283次

 为进一步深入贯彻落实全面从严治党要求,提高党支部书记的履职能力,1月15日下午,我院召开2018年度党支部书记党建工作专项述职会议。会议由党委书记肖蓓主持,纪委书记张兵利和6个党支部书记参加。

按照局党组《关于做好2018年度抓基层党建述职评议考核工作的通知》(陕测党〔2018〕39号)要求,会前,各党支部书记认真学习领会新时代党的建设总要求和安排部署,积极征求意见建议,认真撰写述职报告,做好了各项准备。

会上,各党支部书记围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实上级党委党建工作安排,结合自身工作实际,从“履职情况”、“存在的问题及原因”、“下步工作打算”三方面入手,每个方面结合第一责任人职责、三会一课、党员教育管理、民主管理、加强基层党建的措施、落实党风廉政建设“两个责任”等方面,逐一阐述,做到见物见人见思想。

 院纪委书记肖蓓认真听取了每位党支部书记的工作述职,她对党支部书记一年来辛勤工作取得的成绩给予了肯定,对19年的工作提出要求:一是进一步规范基层党组织建设,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,进一步细化支部工作;二是进一步丰富创新形式,支委班子要多谋划凝聚人心的党建活动;三是对党员管理要寻求方法,谈心谈话要及时,做在日常。

(王芳/文)